Шелкография

  Печать шелкографией (Трафаретная печать) — популярная и универсальная система технологий, позволяющая наносить краску или пасту определенной толщины на материал различной текстуры и размеров. Данным методом логотип или другую информацию можно нанести почти на любой материал — хлопок, нейлон, полиэстер, пластик, стекло, искусственную кожу, дерево и бумагу. Технология шелкографии:

1. На раму натягивают сетку, на которую впоследствии наносят светочувствительную эмульсию.

2. К сетке прикладывается изображение и засвечивается специальными лампами, остаток эмульсии смывается. Таким образом создается трафарет.

3. В процессе печати краска продавливается через отверстия в трафарете при помощи движущегося ракеля, разгоняющего краску по поверхности.

*В том случае, если изображение невозможно воспроизвести методом прямой шелкографии,(т.е.напечатать сразу на изделии), его наносят шелкотрансфером. Шелкотрансфер – это способ непрямого нанесения изображения на текстиль. Эта технология выполняется следующим образом:

1. Печать шелкографией производится на специальной бумаге-наклейке.

2. Полученное на наклейке закрепляют на изделии с помощью термопресса. *Описанным способом печатают логотипы на текстильных изделиях: футболках, поло, рубашках, бейсболках, ветровках, а также сумках и мячах. Шелкография многогранна и имеет массу разнообразных преимуществ:

 простота процесса  возможность печати на материалах различного типа и текстуры

 значительная толщина наносимой краски

 отличительная шелкографическая яркость красок

 устойчивое к износу покрытие и долговечность напечатанных материалов

 экономия при печати небольших тиражей

 особые решения, нереализуемые с помощью других способов печати Таким образом, реклама на витринах, изображения и надписи на одежде, фирменные пакеты с логотипом, деления на измерительных шкалах и обозначения на лицевых панелях приборов, рисунки клавиш на пленочных клавиатурах, объемные наклейки на заказ, изготовление стикеров, эмблем – все это объединяет технология полиграфической печати - шелкография.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ждём Вас!

г. Белгород, Конева,2
ТЦ Солнечный, 2эт, к.47

График работы:

Пн. - Вс.: 9:00 - 19:00
Без выходных.

По всем вопросам:

Тел.: +7 (952) 4300100 +7 (920) 551-00-03
specprint31@mail.ru